La Monnaie Locale Complémentaire en Charente

Procès-Verbal de l’Ébullition Générale du 28 avril 2025

Procès-Verbal de l’Ébullition Générale du 28 avril 2025 Association POIVRE MLC Informations générales Date : 28 avril 2025 Lieu : Local Poivre MLC – 81 rue St roch, Angoulême Présidence de séance : Marine Grosset Rédaction du PV : Anna Spanjers Nombre de participants : 11   Ordre du jour – Présentation et validation du…
Lire la suite

Réunion citoyenne – La Bulle : Et si c’était toi ?

Réunion citoyenne – La Bulle : Et si c’était toi ? Rendez-vous le 23 juin au local de La Bulle, 81 rue Saint-Roch, pour une rencontre conviviale autour d’un processus démocratique unique : l’élection sans candidat·e. Une autre manière de faire société À La Bulle, on croit à la puissance de l’intelligence collective. Notre gouvernance…
Lire la suite

Recette du Risotto de crevettes aux petits pois

Risotto de crevettes aux petits pois Pour 4 personnes Ingrédients : 200g de riz Arborio 1 oignon 200g de crevettes 200g de petits pois 75cl de bouillon 40g de beurre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de crème fraiche ou mascarpone Sel et Poivre Préparation : Cuire les petits pois 5…
Lire la suite

Silence… Ca bulle !

Silence… Ca bulle ! Ils sont venus, ils ont tourné, ils n’étaient jamais à court de Bulles (enfin presque) Retour sur le tournage épique de la vidéo de La Bulle au Gros Corbeau. Le 30 mars dernier, la salle du bar à jeux Le Gros Corbeau à Angoulême s’est transformée… non pas en plateau de…
Lire la suite

Pourquoi adopter la recharge automatique Bulle ?

Pourquoi adopter la recharge automatique Bulle ? Chers adhérents et acteurs de l’économie locale charentaise, Depuis sa création, La Bulle s’impose comme un outil concret pour dynamiser notre territoire, soutenir nos commerces et renforcer le tissu économique local. Afin de garantir son efficacité et sa pérennité, nous vous proposons aujourd’hui d’adopter le prélèvement automatique SEPA.…
Lire la suite

Recette du Gâteau de Pâques au chocolat

Gâteau de Pâques au chocolat Pour 10 personnesTemps de préparation 35 minutesTemps de cuisson 45 minutesTemps de réfrigération 1 heure 30Facile et Bon marché Ingrédients pour les biscuits : 6 œufs 300g de sucre semoule 90g de farine 60g de fécule de pomme de terre 1 noix de beurre pour le moule Ingrédients pour la…
Lire la suite

Recette : Souris d’agneau et purée de panais

Souris d’agneau fondante Pour 4 personnesTemps de cuisson 1h45Facile à réaliser Ingrédients : 8 souris d’agneau 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de romarin 1 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 oignons de taille moyenne 2 cuillères à soupe de thym Cuisson et mijotage : Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles…
Lire la suite

La Précarité Alimentaire en France 2/2

La précarité alimentaire en France, c’est quoi ? Dans ce second article sur la précarité alimentaire, nous aborderons le sujet sous l’angle de la santé environnementale et nous esquisserons des solutions à mettre en action immédiatement !!! Et n’oublions pas qu’une étude montre qu’un ménage sur cinq renonce à acheter des fruits et légumes frais…
Lire la suite

Recette de la Mitonnée de lentilles

  La cuisson des lentilles est longues nous pouvons enprofiter pour faire autre chose pendant la cuisson et enpréparer en grande quantité. Ne pas oublier leminuteur ! Cette recette peut servir de base pourd’autres plats. Les atouts des lentilles sont nombreux : Excellente source de protéines végétales Riche en fibre Index glycémique bas, entre 25…
Lire la suite

La Précarité Alimentaire en France 1/2

La précarité alimentaire en France, c’est quoi ? À l’occasion de la journée contre la précarité ce mardi 11 février, nous avons travaillé de façon approfondie sur le sujet. Voici le premier article, il n’est pas simple, mais permet de poser les bases d’un discours éminemment politique relayé ou déformé par nos médias. Introduction Définition…
Lire la suite