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Avec l’arrivée du printemps je zoome sur les herbes aromatiques !

La monnaie locale complémentaire en Charente

Avec l’arrivée du printemps je zoome sur les herbes aromatiques !

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Le printemps nous gâte avec l’abondance des herbes et des légumes qui
commencent à pousser dans nos jardins. Dans cette proposition de plat printanier, Léna Konstantinidi • Rawnaissance zoome sur les herbes aromatiques qui sont un excellent régénérateur du système nerveux hormonal. La suite dans vos assiettes.

Tagliatelles De Courgette
& Leur Sauce Napolitaine

Accompagnées d’une salade fraicheur et sa vinaigrette à la spiruline
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INGRÉDIENTS
Pour 2 personnes
Préparation : 40 min

Spaghettis de courgette
• 2-3 courgettes selon la
grosseur

Sauce tomate
• 2 tomates
• 1⁄4 d’un oignon moyen
• 1 oignon frais
• 1 c. à c. de raisins secs golden
• 2 c. à s. de tomates séchées
trempées pendant 30 min.
• 1 c. à c. de sirop d’agave
• 1 c. à s. de graines de chia
• le jus de 1⁄2 citron

Rawmesan
(parmesan version végétale)
Préparation : 5 minutes
Ustensile : blender
• 120 gr d’amandes
• 1 c. à s. de levure maltée
• 1 c. à c. de sel marin

PRÉPARATION
Couper les courgettes en en fines
lamelles à l’aide d’un économe.
Réserver.

Sauce tomate
Découper les tomates en petits dés et
les placer dans un bol. Ajouter
l’oignon, l’oignon frais, les tomates
séchées et les raisins secs découpés en
tout petits cubes. Ajouter le reste des
ingrédients.

Rawmesan
Placer tous les ingrédients dans un
blender. Mixer.

Salade fraicheur

INGRÉDIENTS
• 1 grosse poignée de jeunes
pousses de roquette
• 1 oignon frais
• 1 bouquet de coriandre frais
• une belle poignée de persil
• quelques feuilles de laitue
• mâche

Vinaigrette à la spiruline
• 1 quai d’oignon ou échalote
• 1 c. à c. de graines de
moutarde
• 1 c. à s. de vinaigre de cidre de
pomme
• 1 c. à s. de sirop d’agave
• 1 petite gousse d’ail
• 1 c. à s. de spiruline en poudre
• 1 citron
• 1 c. à s. de purée d’amande
• 125 ml de l’huile d’olive

PRÉPARATION

Salade fraicheur
Couper finement tous les ingrédients.
Les mélanger dans un saladier.

Vinaigrette à la spiruline
Mélanger tous les ingrédients au
blender. Déguster en trempette avec
des crudités, dans une salade, sur des
craquelins.

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