La Monnaie Locale Complémentaire en Charente

Recette de la Mousse glacée à l’abricot

Mousse glacée à l'abricot

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 450g d’abricots dénoyauté
  • 80g de sucre
  • 1 culière à soupe de miel
  • 30g de beurre
  • 2 blancs d’œufs
  • 10cl de crème liquide

Préparation :

  1. Cuire le sucre 6 à 8 min dans une casserole avec 10cl d’eau pour obtenir un sirop, puis laisser refroidir.
  2. Faire dorer les oreillons d’abricots dans le beurre chaud.
    Ajoutez le miel, laisser légèrement caramélisé.
  3. Mixez les abricots et le jus de cuisson pour obtenir une
    purée.
  4. Fouettez la crème liquide en chantilly
  5. Montez les blanc d’œufs en neige bien ferme. Versez doucement le sirop refroidi tout en continuant de fouetter pendant au moins 5 min.
  6. Mélangez délicatement la purée d’abricot avec les blancs en neige avec la chantilly.
  7. Versez la préparation dans 4 coupelles ou ramequins.
  8. Réservez au moins 6h au congélateur. Patience… 

Bonne dégustation !

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