Recette du Pain de courgettes
Délicieux aussi bien froid que chaud. Chaud, il peut être accompagné avec du riz ou des pâtes, ou encore une viande blanche comme de la volaille. Et froid, avec une salade de tomate ou une simple salade verte. Le pain se congèle très bien, faites en plusieurs et hop au congélateur !
Préparation 10 minutes.
Cuisson 1h.
- Pour 4 personnes
La recette du Pain de courgettes
Ingrédients :
- 1kg de courgettes
- 100g de feta ou fromage de chèvre frais
- 4 oeufs
- 2 gousses de d’ail épluchées
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de thym
- Un peu de beurre ou huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6/7).
- Lavez les courgettes et coupez-les en dés sans les peler.
- Enduisez la plaque de cuisson d’huile d’olive etdéposez-y les dés de courgettes avec le thym, effeuillé, l’ail haché, du sel et du poivre. Enfourner et laisser cuire 15min.
- Sortez les courgette du four et laissez tiédir un moment.
- Battez les œufs en omelette bien mousseuse avec un peu de sel et de poivre.
- Coupez la fêta en tout petit dés. Puis, ajoutez la aux œufs battus avec les courgettes et le persil haché. Mélangez bien.
- Beurrez ou huilez un moule à cake et versez-y la preparation.
- Enfournez le pain de courgette et laisser cuire 40min.
- Sortez le du four et laissez le pain tiédir. Une fois refroidis, démoulez-le sur un plat.
Si vous souhaitez l’agrémenter, un coulis de tomates peut décorer le dessus du pain de courgette.
Bonne dégustation !
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