La Monnaie Locale Complémentaire en Charente

Recette du Risotto de crevettes aux petits pois

Risotto de crevettes aux petits pois

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 200g de riz Arborio
  • 1 oignon
  • 200g de crevettes
  • 200g de petits pois
  • 75cl de bouillon
  • 40g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche ou mascarpone
  • Sel et Poivre

Préparation :

  1. Cuire les petits pois 5 min dans l’eau bouillante salée,
    les rafraichir aussitôt à l’eau fraiche.
  2. Faire fondre l’oignon découpé en fines lamelles dans l’huile d’olive. Ajoutez le riz, bien l’enrober de l’huile.
  3. Couvrir de bouillon, laisser cuire sur le feux doux.
  4. Lorsqu’il est absorbé en rajouter au fur et mesure
    jusqu’à épuisement du bouillon.
  5. Ajoutez en fin de cuisson la crème, le sel et le poivre.
  6. Mélangez, puis ajoutez les petits pois et les crevettes.
  7. Laissez réchauffer 2 min sur feu doux en remuant. 

Servir aussitôt.

Régalez-vous ! 

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