La Monnaie Locale Complémentaire en Charente

Recette de la Salade de lentilles

Salade de lentilles

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 250g de lentilles vertes
  • 4 tomates
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 échalotes
  • Feta
  • Sel, poivre, vinaigrette

Préparation :

  1. Rincez les lentilles à l’eau froide avant de les mettre dans une casserole contenant 3 fois leur volume d’eau froide. Portez à
    ébullition et cuire les lentilles pendant environ 25min.
    Salez en fin de cuisson, égouttez et laissez refroidir.
  2. Pendant la cuisson des lentilles lavez et coupez les tomates et les poivrons en dés. Épluchez et émincez les
    échalotes puis coupez la feta.
  3. Une fois les lentilles froides, ajoutez tous les
    ingrédients. Assaisonnez avec la vinaigrette.
  4. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Bon appétit ! 

Toutes nos recettes