Recette du Gâteau de Pâques au chocolat

Gâteau de Pâques au chocolat
Pour 10 personnes
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps de réfrigération 1 heure 30
Facile et Bon marché
Ingrédients pour les biscuits :
- 6 œufs
- 300g de sucre semoule
- 90g de farine
- 60g de fécule de pomme de terre
- 1 noix de beurre pour le moule
Ingrédients pour la ganache au chocolat :
- 200g de chocolat noir à dessert
- 20cl de crème liquide entière
Ingrédients pour la décoration :
- 125g de petits œufs de pâques en sucre
Préparation :
Préparer les biscuits :
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Travaillez ces derniers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange
blanchisse. - Ajoutez la farine, la fécule, puis les blancs battus en neige.
Mélangez délicatement pour éviter de faire retomber les blancs. - Versez dans 2 moules à manqué (ronds, de 20 à 22 cm de
diamètre), beurrés et saupoudrés de sucre. - Faites cuire à four
doux, 40 minutes environ. - Démoulez, laissez refroidir.
Préparer la ganache.
- Râpez le chocolat ou cassez le en petits
morceaux et placez-le dans un saladier. - Portez la crème à frémissements dans une petite casserole puis versez-la en 3 fois
sur le chocolat en remuant au fouet à chaque fois. - Remuez bien pour lisser la ganache, couvrez de film plastique en
le plaquant au contact de la ganache. - Laissez refroidir puis placez 15 min au frais.
Montage du gâteau :
- Placez un premier gâteau sur votre plat de service.
- Nappez-le de
ganache puis placez dessus le deuxième. Recouvrez entièrement
le gâteau avec le reste de ganache en lissant bien à la spatule. - Placez au frais au moins 1h puis recouvrez avec les petits œufs
de Pâques au moment de servir.
A servir au gouter ou en fin de repas pour le dessert.
Régalez-vous !
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