La Monnaie Locale Complémentaire en Charente

Recette du Gâteau de Pâques au chocolat

Gâteau de Pâques au chocolat

Pour 10 personnes
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps de réfrigération 1 heure 30
Facile et Bon marché

Ingrédients pour les biscuits :

  • 6 œufs
  • 300g de sucre semoule
  • 90g de farine
  • 60g de fécule de pomme de terre
  • 1 noix de beurre pour le moule

Ingrédients pour la ganache au chocolat :

  • 200g de chocolat noir à dessert
  • 20cl de crème liquide entière

Ingrédients pour la décoration :

  • 125g de petits œufs de pâques en sucre

Préparation :

Préparer les biscuits :

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
    Travaillez ces derniers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange
    blanchisse.
  2. Ajoutez la farine, la fécule, puis les blancs battus en neige.
    Mélangez délicatement pour éviter de faire retomber les blancs.
  3. Versez dans 2 moules à manqué (ronds, de 20 à 22 cm de
    diamètre), beurrés et saupoudrés de sucre.
  4. Faites cuire à four
    doux, 40 minutes environ.
  5. Démoulez, laissez refroidir.

Préparer la ganache.

  1. Râpez le chocolat ou cassez le en petits
    morceaux et placez-le dans un saladier.
  2. Portez la crème à frémissements dans une petite casserole puis versez-la en 3 fois
    sur le chocolat en remuant au fouet à chaque fois.
  3. Remuez bien pour lisser la ganache, couvrez de film plastique en
    le plaquant au contact de la ganache.
  4. Laissez refroidir puis placez 15 min au frais.

Montage du gâteau :

  1. Placez un premier gâteau sur votre plat de service.
  2. Nappez-le de
    ganache puis placez dessus le deuxième. Recouvrez entièrement
    le gâteau avec le reste de ganache en lissant bien à la spatule.
  3. Placez au frais au moins 1h puis recouvrez avec les petits œufs
    de Pâques au moment de servir.

A servir au gouter ou en fin de repas pour le dessert.

Régalez-vous ! 

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