Recette : Souris d’agneau et purée de panais

Souris d'agneau fondante
Pour 4 personnes
Temps de cuisson 1h45
Facile à réaliser
Ingrédients :
- 8 souris d’agneau
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de romarin
- 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 oignons de taille moyenne
- 2 cuillères à soupe de thym
Cuisson et mijotage :
- Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles très fines.
- Faites-les revenir dans une cocotte en fonte ou une casserole avec un fond d’huile d’olive.
- Ajoutez les souris d’agneau et faites dorer sur toutes les faces.
- Ensuite baissez le feu, ajoutez le miel, remuez avant d’jouter les herbes et mélangez à nouveau.
- Versez un demi verre d’eau, couvrez et laissez
mijoter à feu doux pendant 1h45.
Pour réduire la sauce, augmentez le feu pendant 10min tout en remuant.
Servir chaud !
Purée de panais à la moutarde
Légume méconnu mais très apprécié pour sa douceur, ses notes de
noisettes et sa saveur terreuse qui rappelle ses origines de légume-racine.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 – 25 min
Facile à réaliser
Bon marché
Ingrédients :
- 400g de panais
- 400g de pommes de terre
- 3 cuillères à café moutarde gros grains
- Une noix de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre
Préparation :
- Pelez les panais et les pommes de terre. Les couper en gros morceaux.
- Pour la cuisson on peut choisir :
– cuire à la vapeur dans une cocotte (10min) ou dans un panier
vapeur (25 min environ).
– cuire à l’eau (25min environ). - Une fois les légumes cuits, les réduire en purée à l’aide d’un presse purée.
- Assaisonnez avec la moutarde, le sel et le poivre. Ajoutez le lait et le beurre.
- Bien mélanger pour obtenir une purée homogène.
Servir chaud et bon appétit !