Recette de la Bûche de Noël
Cette recette est facile, avec peu d’ingrédients et un temps de préparation de 20 minutes.
- Pour 4 à 6 personnes
La recette de la Bûche
Ingrédients pour le roulé
- 6 œufs
- 40g de sucre complet
- 40g de fécule de pomme de terre
Ingrédients pour la crème
- 2 yaourts parfumés
- 2 cuillères a café de crème liquide
- 5 poires
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Ingrédients pour le décor
- Sucre glace
- Décorations de Noël
Préparation : 10 min
- Préchauffer le four à 180°C.
- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume. Monter les blancs en neige et les incorporer aux jaunes sucrés, puis ajouter délicatement la fécule.
- Verser sur la plaque et cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le biscuit soit doré.
- Démouler le gâteau, déposer le sur un torchon humide, et rouler le, puis laisser en attente.
- Pour la crème, mélanger les yaourts, la crème et la vanille.
- Eplucher les poires, les couper en petits cubes et les ajouter à la crème.
- Travailler le tout. Si nécessaire, laisser durcir la préparation au réfrigérateur.
- Juste avant de servir, ôter le torchon du gâteau roulé.
- Répartir la crème sur toute la surface, sans oublier les bords.
- Rouler le gâteau sur lui-même et le déposer dans un plat.
- Saupoudrer de sucre glace et disposer les décorations de Noël que vous souhaitez.
Servir et déguster.
Régalez-vous !
Voir les autres recettes