La Monnaie Locale Complémentaire en Charente

Recette du Canard au potimarron

Recette de fêtes de fin d’année gourmande et rapide.
15 min de préparation – 15 min de cuisson.
 
  • Pour 4 personnes

Recette du Canard au potimarron

Ingrédients :

  • 2 magrets de canard
  • 300g de potimarron
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 rondelles de gingembre
  • 2 piments sec
  • Quelques feuilles de coriandres
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 2 cs de sauce soja
  • Sel

Préparation :

  1. Pelez le potimarron et taillez la chaire en allumettes.
  2. Pelez et émincez les oignons.
  3. Hachez l’ail et le gingembre
  4. À l’aide de ciseaux, coupez les piments en fines rondelles et éliminez les graines.
  5. Détaillez les magrets en tranches fines puis faites les griller dans une poêle. Réserver les dans une assiette.
  6. Faites chauffer l’huile de tournesol avec l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment. Ajoutez le potimarron et faites
    revenir le tout 10 min.
  7. Salez et ajoutez la sauce soja, bien mélanger.
  8. Incorporez les tranches de magret et laisser mijoter 5 min
    à feux doux, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
  9. Parsemez de coriandre ciselée avant de servir.

Servez et dégustez.

Bon appétit !

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