Recette du Pain d’épices
Recette de fêtes de fin d’année simple et gourmande.
15 min de préparation – 1h de cuisson.
- Pour 4 à 6 personnes
Recette du Canard au potimarron
Ingrédients :
- 250 gr de farine de seigle (T130)
- 250 gr de miel
- 175 ml d’eau
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 10 gr d’épices (cannelle/gingembre/girofle/noix de
muscade/anis)
Préparation :
- Chauffez l’eau dans une casserole puis y verser le miel.
Ne pas chauffer le miel à trop forte température car il
perd rapidement ses qualités nutritionnelles et
gustatives. - Dans un récipient tamisez la farine, le bicarbonate et les
épices. - Versez le miel et l’eau dans le récipient puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Mettre le tout dans un moule.
- Enfournez à basse température (150°C)
pour environ 1h. - Démouler le pain d’épice, laisser refroidir dans un torchon pour le garder au sec.
Servez et dégustez.
Bon appétit !
< Pour une version du pain d’épices sans gluten, remplacez la farine de seigle par 100 g de farine de châtaines, 100g de poudre d’amandes et 50g de farine de riz complet >
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