La Monnaie Locale Complémentaire en Charente

Recette du fondant au chocolat dans un mug

 
  • Pour 1 personne – 1 mug

La recette du fondant au chocolat dans un mug

Ingrédients :

  • 20g d’huile coco
  • 2 cuillères à soupe de miel ou sirop d’agave
  • 1 cuillère à soupe de café, rhum, whisky ou autre arôme de votre choix
  • 35g de chocolat noir
  • 35g de farine semi-complète
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Portez à ébullition 3 cm d’eau dans une casserole d’environ 20cm de diamètre.
  2. Pendant ce temps, mettez l’huile dans une petite casserole avec le miel, le café ou rhum ou l’arôme de votre choix. Quand c’est chaud, ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux. Mélangez et posez un couvercle. Laissez fondre à feu doux.
  3. Mettre la farine, la poudre , le sucre vanillé et le sel dans le mug, bien mélanger, puis reversez dans la casserole de chocolat fondu en ajoutant l’oeuf. Bien mélanger au fouet, transférez dans le mug.
  4. Déposez le mug dans la casserole d’eau bouillante, posez un couvercle et compter 12 minutes de cuisson à feu moyen.

A savourer lorsqu’il est encore chaud avec son cœur coulant. Vous pouvez également le conserver au frais pendant 24h. Le centre aura alors figé, prenant la consistance évoquant les truffes au chocolat.

Bonne dégustation !

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