La Monnaie Locale Complémentaire en Charente

Recette de la Tarte à la tomate et au thon

Tarte tomate - thon

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 boite de thon de 250g environ
  • 3 tomates
  • 2 cuillère à soupe de moutarde
  • 10cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 2 œufs
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Égouttez le thon. Rincez les tomates, les couper en rondelles de 2 à 3mm d’épaisseur.
  2. Battre les œufs dans un saladier avec le lait, la crème, sel et poivre.
  3. Ajoutez la moutarde et mélanger.
  4. Garnir un moule à tarte de la pate brisée, piquer le fond à la fourchette
  5. Etalez la moitié des rondelles de tomates sur la pâte.
  6. Ajoutez le thon émietté, puis le reste des tomates.
  7. Versez la préparation à la moutarde dessus.
  8. Enfournez et cuire 30min au four préchauffé à 180°C (th5/6)
  9. Laissez tiédir avant de servir avec des feuilles de salade.

Régalez-vous ! 

Toutes nos recettes